Montag, 23. Dezember 2019

MARONI, FRISCHE MARONI 🌟

Maroni!
Der Duft nach frisch gerösteten Maroni, das Klirren der Punsch- und Glühweintassen sowie das Erklingen der traditionellen Weihnachtslieder erfüllen den Adventmarkt mit dem Zauber der Weihnacht.
Kannst du dich an den Duft von frisch gerösteten Maronen erinnern? Diese Esskastanien gehören zur Vorweihnachtszeit, wie der Weihnachtsmarkt selbst.
🎄
Mein heutiger Freu-Dich-Gesund-Tipp ist, eine leckere Maronen-Suppe, und weil es Morgen Weihnachten ist, mit einem kräftigen sahnigen Blubb (wer möchte!):
🎄
Etwas Butter und Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. 500 Gramm klein gehackter Maronen dazugeben, mit Fond auffüllen und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Dann das Ganze mit einem Pürierstab durchmixen bis es schön cremig ist, den Blubb aus Sahne ganz nach Belieben dazugeben, wer möchte kann auch Milch nehmen, und dann ganz nach Geschmack noch etwas würzen. Und schon hast du eine weihnachtliche Suppe 🎄
Guten Appetit!
🎄
Eine gesunde Suppe die Herz und Seele zusammen hält! Die Maronen-Suppe hat neben ihrer weihnachtlichen Bedeutung auch viele andere Vorteile für unsere Gesundheit. Im Grunde genommen gibt es einen Unterschied zwischen Maronen und Esskastanien, obwohl allgemein auch Maronen als Esskastanien bezeichnet werden. Die Esskastanie ist allerdings etwas kleiner und zarter im Geschack. Beide Kastanien sind ausgesprochen gesund und können beim Abnehmen unterstützend wirken, nicht zuletzt duch ihren äußerst geringen Fettgehalt. Also das Tütchen Maronen auf dem Weihnachtsmarkt kann deiner Diät nicht viel anhaben 😉. Allerdings solltest du nicht zu viel davon essen, denn sie enthalten Kohlenhydrate. Das hat den Vorteil, dass ein Maronensüppchen schon ordentlich satt machen kann. Durch die vielen Ballaststoffe unterstützen die leckeren Kastanien auch noch die Verdauung und das Spurenelement Mangan hilft dem Körper beim Entgiften. Mit ihrem hohen Anteil an Kupfer stärken sie das Nervensystem. Eine ordentliche Portion fettlöslicher Vitamine der Gruppe B unterstützen die Blutbildung und sind gut für Haut und Gehirn. Gleichzeitig wird durch freie Radikale das Krebsrisiko gesenkt und Herzerkrankungen vorgebeugt. Insgenamt unterstützen Maronen unser Immunsystem hervorragend und wirken sich auch wohltuend auf eine gestresste Magenschleimhaut aus.
Natürlich können die Maronen in allen Varianten verarbeitet werden, also nicht nur als Suppe, sondern auch als Füllung für den Weihnachtsbraten oder als Beilage gekocht oder gebraten. Damit die Schale nicht zerplatzt, sollte sie kreuzweise eingeschnitten werden.
🎄
Möchtest du mehr Freu-Dich-Gesund-Tipps erhalten, dann trage dich zu unserer kostenlosen Freu-Dich-Gesund-Challange 2020 ein.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen